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Encante seu Natal com Receitas Simples e Deliciosas.

O Natal está chegando, e não há melhor maneira de celebrá-lo do que preparando receitas irresistíveis para compartilhar com a família e os amigos. A Imovit traz para você uma seleção de receitas natalinas fáceis, garantindo que sua ceia seja um enorme sucesso.

 




Entrada Natalina: Guirlanda Caprese, um aperitivo fácil e delicioso.


Imagem e receita: A Casa Encantada


Ingredientes:


  • 250 ml de aceto balsâmico;

  • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;

  • 600 g de tomate cereja;

  • 300 g de gotas de muçarela de búfala;

  • Azeite, sal, pimenta do reino e ervas secas para temperar;

  • Folhas de manjericão fresco.


Modo de Preparo:


  1. Comece pelo aceto balsâmico. Coloque o aceto e o açúcar em uma panelinha e leve para o fogão em fogo alto até começar a ferver, então coloque em fogo baixo até reduzir em 1/3. Reserve até esfriar e transfira para um recipiente redondinho, este será o centro da nossa guirlanda!

  2. Transfira o recipiente de aceto para o centro de um prato, ao redor espalhe os tomates cereja de forma que fiquem em círculo em volta do aceto, coloque sobre o tomate cereja as bolinhas de queijo de cabra em lugares intercalados e decore em volta com as folhas de manjericão.

  3. Tempere a salada com sal, pimenta, azeite e as ervas secas.

  4. Sirva imediatamente e deixe posicionado ao lado do prato palitos para os convidados se servirem!




Prato Principal Especial: Peru de Natal Recheado com Farofa de Damasco e Nozes, um recheio crocante e agridoce.


Imagem e receita: Chef Aldo Teixeira


Ingredientes (marinada e cozimento):


  • 2 dentes de alho amassados;

  • 2 cebolas raladas;

  • 2 folhas de louro;

  • Sal a gosto;

  • 1 peru (3 a 3,5 kg);

  • 4 colheres de sopa de manteiga;

  • 750ml de vinho branco seco;

  • Pimenta-do-reino a gosto.


Ingredientes (farofa):


  • 50g de manteiga;

  • 280g de damasco seco em tiras;

  • 75g de nozes picadas;

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca e picado;

  • 25ml de suco de laranja;

  • 25ml de vinho branco;

  • Tomilho picado a gosto;

  • Salsinha picada a gosto.


Modo de Preparo:


Marinada e Cozimento


  1. Misture o vinho, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e esfregue este tempero dentro e fora do peru.

  2. Deixe-o marinar em refrigeração de um dia para o outro.

  3. Reserve.

  4. Coloque-o em uma assadeira, passe a manteiga em todo o peru e cubra-o com o papel-alumínio.

  5. Leve para assar no forno médio a 180 °C, preaquecido, por cerca de duas horas. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.

  6. Regue-o de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.

  7. Decore com damasco seco e nozes.


Farofa


  1. Misture todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida;

  2. Recheie o peru com esta farofa e costure a abertura.




Acompanhamento Festivo: Salada Tropical de Natal, um acompanhamento leve, vibrante e saudável para a sua Ceia.


Receita: Tudo Gostoso


Ingredientes:


  • 2 molhos de rúcula;

  • 300g de uva passa;

  • 1 lata de pêssegos em calda;

  • 300g de nozes;

  • 2 mangas.


Modo de Preparo:


  1. Corte os talos de rúcula e pique as folhas em pedaços grandes.

  2. Junte as uvas passas, as nozes moídas grosseiramente, as mangas cortadas em tiras e os pêssegos escorridos cortados em cubos.

  3. Ao final, misture tudo em uma saladeira e regue a gosto com a calda dos pêssegos.




Sobremesa Natalina: Trufa Rápida de Chocolate, na qual a decoração dá o toque de Natal.


Receita: Harald


Ingredientes (Ganache):


  • 250g de chocolate ao leite;

  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100g);


Ingrediente (Casquinha):


  • 350g de cobertura fracionada meio amarga.


Ingrediente (Decoração):


  • 50 g de cobertura fracionada branca.


Modo de Preparo:


  1. Ganache: Derreta o chocolate ao leite junto com o creme de leite no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo. Deixe em geladeira por 1 hora para ganhar consistência mais firme. Transfira para uma manga de confeitar.

  2. Casquinha: Derreta a cobertura meio amarga e preencha as forminhas até a metade das cavidades.Corte a ponta da manga de confeitar e mergulhe dentro da cavidade, sem deixar tocar no fundo. Pressione a manga levemente para o recheio sair. Quando a cavidade estiver preenchida, pare de pressionar e retire com cuidado a ponta da manga de dentro da cavidade. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o molde ficar opaco. Desenforme.

  3. Decoração: Derreta a cobertura branca e passe para um cone de papel manteiga. Faça a decoração aplicando-a diretamente nas trufas. Deixe secar em temperatura ambiente e disponha as trufas como desejar.


Com essas receitas, você irá surpreender seus convidados com pratos incríveis, e aproveitar ao máximo essa época especial do ano.


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Sobre a Imovit A Imovit é uma imobiliária de Campinas (SP) apaixonada por arquitetura, design e pessoas. Acreditamos que a composição de um lar vai além da parte material: o lar é o que cada um leva para dentro dele, todos os dias. Trabalhamos desde 2015 para transformar a experiência imobiliária.

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