Encante seu Natal com Receitas Simples e Deliciosas.
O Natal está chegando, e não há melhor maneira de celebrá-lo do que preparando receitas irresistíveis para compartilhar com a família e os amigos. A Imovit traz para você uma seleção de receitas natalinas fáceis, garantindo que sua ceia seja um enorme sucesso.
Entrada Natalina: Guirlanda Caprese, um aperitivo fácil e delicioso.
Imagem e receita: A Casa Encantada
Ingredientes:
250 ml de aceto balsâmico;
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;
600 g de tomate cereja;
300 g de gotas de muçarela de búfala;
Azeite, sal, pimenta do reino e ervas secas para temperar;
Folhas de manjericão fresco.
Modo de Preparo:
Comece pelo aceto balsâmico. Coloque o aceto e o açúcar em uma panelinha e leve para o fogão em fogo alto até começar a ferver, então coloque em fogo baixo até reduzir em 1/3. Reserve até esfriar e transfira para um recipiente redondinho, este será o centro da nossa guirlanda!
Transfira o recipiente de aceto para o centro de um prato, ao redor espalhe os tomates cereja de forma que fiquem em círculo em volta do aceto, coloque sobre o tomate cereja as bolinhas de queijo de cabra em lugares intercalados e decore em volta com as folhas de manjericão.
Tempere a salada com sal, pimenta, azeite e as ervas secas.
Sirva imediatamente e deixe posicionado ao lado do prato palitos para os convidados se servirem!
Prato Principal Especial: Peru de Natal Recheado com Farofa de Damasco e Nozes, um recheio crocante e agridoce.
Imagem e receita: Chef Aldo Teixeira
Ingredientes (marinada e cozimento):
2 dentes de alho amassados;
2 cebolas raladas;
2 folhas de louro;
Sal a gosto;
1 peru (3 a 3,5 kg);
4 colheres de sopa de manteiga;
750ml de vinho branco seco;
Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes (farofa):
50g de manteiga;
280g de damasco seco em tiras;
75g de nozes picadas;
6 fatias de pão de fôrma sem casca e picado;
25ml de suco de laranja;
25ml de vinho branco;
Tomilho picado a gosto;
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo:
Marinada e Cozimento
Misture o vinho, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e esfregue este tempero dentro e fora do peru.
Deixe-o marinar em refrigeração de um dia para o outro.
Reserve.
Coloque-o em uma assadeira, passe a manteiga em todo o peru e cubra-o com o papel-alumínio.
Leve para assar no forno médio a 180 °C, preaquecido, por cerca de duas horas. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.
Regue-o de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.
Decore com damasco seco e nozes.
Farofa
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida;
Recheie o peru com esta farofa e costure a abertura.
Acompanhamento Festivo: Salada Tropical de Natal, um acompanhamento leve, vibrante e saudável para a sua Ceia.
Receita: Tudo Gostoso
Ingredientes:
2 molhos de rúcula;
300g de uva passa;
1 lata de pêssegos em calda;
300g de nozes;
2 mangas.
Modo de Preparo:
Corte os talos de rúcula e pique as folhas em pedaços grandes.
Junte as uvas passas, as nozes moídas grosseiramente, as mangas cortadas em tiras e os pêssegos escorridos cortados em cubos.
Ao final, misture tudo em uma saladeira e regue a gosto com a calda dos pêssegos.
Sobremesa Natalina: Trufa Rápida de Chocolate, na qual a decoração dá o toque de Natal.
Receita: Harald
Ingredientes (Ganache):
250g de chocolate ao leite;
½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100g);
Ingrediente (Casquinha):
350g de cobertura fracionada meio amarga.
Ingrediente (Decoração):
50 g de cobertura fracionada branca.
Modo de Preparo:
Ganache: Derreta o chocolate ao leite junto com o creme de leite no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo. Deixe em geladeira por 1 hora para ganhar consistência mais firme. Transfira para uma manga de confeitar.
Casquinha: Derreta a cobertura meio amarga e preencha as forminhas até a metade das cavidades.Corte a ponta da manga de confeitar e mergulhe dentro da cavidade, sem deixar tocar no fundo. Pressione a manga levemente para o recheio sair. Quando a cavidade estiver preenchida, pare de pressionar e retire com cuidado a ponta da manga de dentro da cavidade. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o molde ficar opaco. Desenforme.
Decoração: Derreta a cobertura branca e passe para um cone de papel manteiga. Faça a decoração aplicando-a diretamente nas trufas. Deixe secar em temperatura ambiente e disponha as trufas como desejar.
Com essas receitas, você irá surpreender seus convidados com pratos incríveis, e aproveitar ao máximo essa época especial do ano.
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Sobre a Imovit A Imovit é uma imobiliária de Campinas (SP) apaixonada por arquitetura, design e pessoas. Acreditamos que a composição de um lar vai além da parte material: o lar é o que cada um leva para dentro dele, todos os dias. Trabalhamos desde 2015 para transformar a experiência imobiliária.
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